Bom dia pessoas queridas!
Acordei inspirada para cuidar da saúde e perder aqueles quilinhos a mais tão chatos.
Fiz uma geléia de ameixa bem natural e "diet".
Delícia!!!!
A receita não poderia ser mais simples.
Fiz tudo na base do olhômetro, mas aqui estão as quantidades aproximadas:
Uns dois copos de ameixa seca sem caroço
O suficiente de água filtrada para cobrir as ameixas dentro da panela.
Deixar levantar fervura e cozinhar de 5 a 10 minutos no fogo baixo, em seguida apague o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
Pegue um ou mais potes de vidro e dê uma boa fervida neles.
Reserve os vidros fervidos.
Agora bata as ameixas (com a água) no liquidificador.
Eu passei numa peneira grossa, pois fiquei com medo de ter sobrado algum caroço nas ameixas e machucar a boca depois.
Coloque a geléia nos vidros. Guarde na geladeira.
Depois é só se deliciar numa torradinha, biscoito salgado, puro, cobertura de qualquer coisa...use a criatividade!
Obs: eu não acrescentei açúcar, mas é uma questão de paladar, é possível acrescentar adoçante após o preparo, mel, açucar mascavo, enfim, é inventar.
Vamos ver depois de gelar se o povo de casa aprova...
Esta é minha sugestão para a semana, se alguém fizer a receitinha, me conta.
Uma semana abençoada para todos,
Beijos, Lola
Já estou anotando esta receita maravilhosa.
ResponderExcluirSaudades Flor. Andei meio enrolada,agora estou me desenrolando rs.
Bjs
Lola,deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirTbm sou assim,faço tudo no olho.
Abraço.
Cris
Nhan, já gostei, aliás post comestiveis sempre me apetecem , rsrsrrs
ResponderExcluirbjus 1000
Hummm, delícia!! Adoro geleia e amo ameixas!! ;oD
ResponderExcluirXerinhos
Paty
amei adoro ameixa
ResponderExcluirmaravilha amo;amo;amo.
ResponderExcluirJá estou imaginando esta geléia com iogurte natural caseiro,humm tudo de bom
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirvou fazer !!!
ResponderExcluir