Domingo à noite decidi fazer uma saladinha simples de
berinjela. Lá fui eu descascar as danadinhas, fiquei olhando para as cascas,
elas olhando pra mim... Eu não queria fazer a saladinha com as cascas, mas
jogá-las fora também já não era uma opção.
Fiz o seguinte: lavei bem as berinjelas descasquei e piquei. Fiz o mesmo com as cascas. Cozinhei tudo no vapor.
Essa panelinha à vapor é jurássica,
ganhei junto com as manias do meu pai,
quando tinha nove anos!
O legume eu passei no escorredor. Numa panela a parte
refoguei no azeite uma cebola, alho e pimentão (nada de especial, coisas que eu
tinha em casa), acrescentei a berinjela cozida, sal e vinagre (sem dó...).
Essa foi a saladinha. E as cascas?
Escorri as cascas, que ficaram bem macias, coloquei no
processador com azeite, sal, vinagre e mais ou menos uma xícara da “tal
saladinha” que fiz antes. Processei bem
e transformei tudo num patê. Tudo na medida do olho, usando a criatividade e sem medo de errar, porque eu eu iria comer de qualquer jeito, Mas...
Eu e meu marido jantamos o patê com pãozinho e com bolachinhas
salgadas... Resultado: um sabor maravilhoso, mais saúde, economia e menos lixo
no mundo.
A saladinha... Eu como amanhã!
Um Beijo grande a todos, acredito que em breve postarei com mais frequência.
Boa semana, Lola Flor!
Adorei Lola!
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